Наталья Комарова поручила проверить деятельность всех междугородних перевозчиков

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова распорядилась провести внеплановую проверку всех региональных междугородних переводчиков. Поводом для такого решения главы округа послужило страшное ДТП, произошедшее накануне на трассе Ханты-Мансийск — Нефтеюганск.

«Рекомендовать управлению МВД РФ по ХМАО обеспечить сопровождение транспортных средств, используемых для организованных перевозок групп детей и подростков - участников запланированных к проведению в декабре 2016 года мероприятий, патрульными автомобилями ГИБДД в независимости от числа автобусов в транспортной колонне» – приводит «Интерфакс» слова протокола совместного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в ДТП на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень погибли 12 человек, из них 10 детей. Инцидент произошел на 925 км автодороги. По предварительным данным, водитель рейсового автобуса, выполнявшего рейс Ханты-Мансийск – Нефтеюганск не справился с управлением и столкнулся с водителем грузовика.

Помимо этого, собственную проверку инициировал мэр Сургута Вадим Шувалов. Глава города поручил профильным заместителям, а также руководству УМВД и МЧС провести комплексную проверку всех автобусов, отправляющихся в междугородние рейсы. «Необходимо строгое соблюдение регламента при перевозке детей. Подобных трагедий не должно повториться», - отметил он.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...