Нефтяники наградили победителей конкурса социальных грантов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 апреля, УралПолит.Ru. В этом году при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» будет реализовано 20 общественно-полезных проектов.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 апреля, УралПолит.Ru. В этом году при поддержке компании «Газпромнефть-Хантос» будет реализовано 20 общественно-полезных проектов. 

Гранты по итогам конкурса, проводимого в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», получили как юридические лица, так и инициативные жители. Всего было подано 107 заявок. Как сообщили в «Газпромнефть-Хантосе», в 2018 году претендовать на поддержку могли авторы проектов не только в столице Югры, Ханты-Мансийском районе и в Уватском районе Тюменской области, но и в поселке Болчары Кондинского района ХМАО. Активность заявителей и высокое качество представленных заявок стали причиной того, что суммарный грантовый фонд в ходе конкурса было решено увеличить с 5 до 6,1 млн рублей, пояснил председатель грантовой комиссии «Газпромнефть-Хантоса» Евгений Родионов. 

Так, благодаря поддержке компании в Ханты-Мансийске появится «ЛИТоСФЕРА» – мобильное общественное пространство в парке Бориса Лосева для отдыха и проведения разнообразных культурных событий и акций. В селе Елизарово Ханты-Мансийского района пройдет летний лагерь документального театра, где жители городов и районов округа будут учиться созданию документальной пьесы. В селе Болчары Кондинского района молодое поколение вовлекут в сохранение и изучение уникального памятника археологии – «Богатырского городка». Среди проектов частных лиц значатся организация площадки для активного семейного отдыха и синтезирование музейной экспозиции с театральным искусством. 

Справка «УралПолит.Ru»: программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments