Губернатор Югры отчитала мэров, запланировавших праздничные салюты на День Победы

феерверк Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 6 мая, УралПолит.Ru. Причиной стал коронавирус.

Губернатор Югры Наталья Комарова отчитала мэров югорских городов, запланировавших праздничные салюты в честь Дня Победы. Их планировали провести сразу в нескольких городах: в Нижневартовске, Нефтеюганске, Покачах и в некоторых населенных пунктах Кондинского района.

Недопонимание возникло из-за распространения коронавируса и введенных в регионе ограничений. Режим самоизоляции может быть нарушен, а это может повлечь за собой новые случаи заражения. По словам губернатора, сейчас ситуация изменилась, и критерий при принятии подобных решений простой: созданы или нет условия для безопасности, а также могут ли организаторы гарантировать, что ни один человек не придет посмотреть на салют. Если есть хотя бы 1% риска, то стоит подумать делать это или нет.

Также Наталья Комарова призвала мэров взять на себя ответственность за принятие такого решения.

«Приучайтесь, пожалуйста, самостоятельно принимать решения и исходить из абсолютно понятных условий, в которых вы действуете. Вам, что, кто-то рекомендовал планировать салют? Или указывал на это? Нет! Вы это сделали самостоятельно, заранее, исходя из традиций и возможности муниципалитета. Ситуация изменилась. Оцените ее, пожалуйста», – сказала глава региона.

Также Наталья Комарова поручила своему первому заместителю Алексею Шипилову пообщаться с главами и заняться координацией этого вопроса, раз есть запрос, сообщает «Siapress».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...