В Ханты-Манскийске завели дело об отравлении хоккеистов КХЛ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийске завели уголовное дело по факту отравления игроков команд Континентальной и Молодежной хоккейных лиг. По поручению округа проверку в связи с инцидентом проводит местная межрайонная прокуратура, передает «УралПолит.Ru» со ссылкой на сообщение КХЛ.

«Во вторник, 2 декабря, в окружную клиническую больницу Ханты-Мансийска за медицинской помощью обратились игроки хоккейных команд с симптомами кишечного отравления. В связи с этим прокуратура организовала поверочные мероприятия, по результатам которых будет дана правовая оценка действиям виновных лиц», – рассказали в КХЛ.

В настоящее время по данному факту органы внутренних дел завели уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Результаты проверки и расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора автономного округа Александра Кондратьева.

Отметим, виновным в отравлении хоккеистов грозит штраф до 80 тыс. рублей, увольнение с запретом три года заниматься определенной деятельностью, 360 часов обязательных работ, год исправительных работ, либо ограничение свободы на срок до года.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», в Ханты-Мансийске отложили матч «Кузнецких Медведей» и «Мамонтов Югры», играющих в МХЛ, из-за массового отравления новокузнецких хоккеистов. В больницу 1 и 2 декабря положили 11 человек. К медикам обратились и хоккеисты КХЛ из магнитогорского «Металлурга». До этого также был отменен матч между хоккейными командами «Трактор» (Челябинск) и «Автомобилист» (Екатеринбург), так как сразу у нескольких игроков «Автомобилиста» возникли признаки инфекционного заболевания.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...