Комарова обсудила с депутатами Госдумы будущее нефтяной отрасли

Заседание Депутаты обсуждали налогообложение (фото: admhmao.ru)

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 апреля, ИА УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийске состоялось заседание круглого стола с участием депутатов Госдумы РФ, представителей федеральных органов исполнительной власти, нефтяных компаний, региональных органов власти. Оно было посвящено вопросам, связанным с законодательством в нефтяной сфере. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Депутаты обсуждали налогообложение, вовлечение в нефтедобычу малодебитных скважин, трудноизвлекаемых запасов, создание системы полигонов по отработке инновационных технологий нефтедобычи. Было отмечено, что сейчас одним из административных барьеров, препятствующих оптимальному ходу строительства объектов нефтедобычи, является процедура проведения государственной экологической экспертизы. «Промышленное освоение должно вестись с безусловным соблюдением всех природоохранных процедур. Но они должны быть разумными и эффективными», – высказала мнение губернатор Югры Наталья Комарова.

Лесной кодекс предусматривает возможность предоставления лесных участков для геологоразведочных, сейсморазведочных, изыскательских работ без оформления договора аренды, только если это не связано с рубкой леса, капитальным строительством. Участники круглого стола предложили принять упрощенный порядок оформления документов на проведение таких работ.

Для активизации разных направлений в процессе нефтедобычи, по мнению Натальи Комаровой, необходимо принять адекватные налоговые стимулы: «Я против использования термина «льготы». Его следует заменить на «новые специальные налоговые режимы».

По итогам круглого стола выработаны рекомендации, в соответствии с которыми депутаты будут дальше заниматься совершенствованием законодательства в нефтяной отрасли. «Для комитета по энергетике это будет план действий. Как для нашего созыва, так и для следующего. Мы планировали здесь рассмотреть вопросы перехода на новое налогообложение, закон по НФР (налог на финансовый результат – это инициатива Ханты-Мансийского округа). Но процесс рассмотрения этого закона приостановился, появилась альтернатива. Поэтому мы посвятили круглый стол более широкому кругу вопросов законодательного обеспечения», – пояснил депутат Госдумы Павел Завальный.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...