Коронавирусом заразились еще 14 югорчан

коронавирус Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 7 мая, УралПолит.Ru. Всего в регионе лабораторно подтвержден 551 случай.

ХМАО-ЮГРА, 7 мая, УралПолит.Ru. Всего в регионе лабораторно подтвержден 551 случай.

На сегодняшний день в четырех муниципалитетах Югры зафиксировано 14 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них наибольшее количество зараженных приходится на Сургутский район – семь человек. В Нижневартовске коронавирус подтвержден у пяти человек, в Нягани и Нефтеюганском районе по одному случаю. Из ранее установленных очагов – 11 случаев, завозной - один, контакт устанавливается в двух случаях.

По данным оперативного штаба Югры, среди новых зараженных преобладают пациенты в возрасте 30-49 лет – пять человек, и пациенты в возрасте от 50 до 64 – пять человек. Также среди новых заболевших трое детей и один пациент в возрасте от 18 до 29.

В двух случаях, коронавирус протекает на фоне пневмонии, у шести пациентов он сопровождается симптомами ОРВИ, еще у шести пациентов коронавирус протекает в бессимптомной форме. Состояние 14 пациентов тяжелое, из них шесть подключены к аппаратам ИВЛ.

На сегодняшний день, общее количество выздоровевших составляет 175 человек. Ранее в Югре была зафиксировано четыре смерти от новой коронавирусной инфекции. Это пациенты в возрасте от 50 до 74 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.