В Сургуте чиновников перевели на питание для школьников

Столовая Фото: Денис Кочкин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 июня, УралПолит.Ru. Местный комбинат школьного питания возьмет на себя приготовление обедов для чиновников Сургута. Это позволит сэкономить значительную сумму.

С 1 июля кормежка чиновников ляжет на плечи Комбината школьного питания Сургута. Эта идея возникла после того, как в одной из местных групп «ВКонтакте» родителям школьников предложили выкладывать фотографии обедов в учебных заведениях города. Жители стали это делать после того, как общественники посетили комбинат школьного питания, где им продемонстрировали показательные блюда.

После этого мэр Сургут Вадим Шувалов сообщил, что чиновники администрации Сургута также будут питаться той же едой, что готовит для школьников комбинат.

«Уже с 1 июля чиновников начнет кормить Комбинат школьного питания, что позволит сэкономить 7 миллионов рублей... Соответствующий контракт по результатам проведенного конкурса уже подписан», – сообщают РИА Новости со ссылкой на администрацию Сургута.

Экономия бюджетных средств происходит за счет того, что комбинат берет на себя обязанность по содержанию столовых, выплате зарплаты и закупке сырья. Ранее за это отвечал персонал хозяйственно-эксплуатационного управления администрации. К тому же, если еда детей и чиновников будет одинаковой, то они будут лучше контролировать питание в школах. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...