​В Югре коронавирусом заразились еще 174 человека

коронавирус Фото: ДИП губернатора Свердловской области / Борис Ярков

ХМАО-ЮГРА, 8 января, УралПолит.Ru. С начала развития пандемии в регионе новая коронавирусная инфекция выявлена у 42 тыс. 963 человек. При этом, суточное количество зараженных равняется 174.

ХМАО-ЮГРА, 8 января, УралПолит.Ru. С начала развития пандемии в регионе новая коронавирусная инфекция выявлена у 42 тыс. 963 человек. При этом, суточное количество зараженных равняется 174.

На территории Ханты-Мансийского автономного округа продолжает распространяться COVID-19. За последние сутки в регионе коронавирус выявили у 174 человек, проживающих в 15 муниципалитетах. За весь период зафиксированы 42 тыс. 963 случая заражения. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперативном штабе Югры.у 125 жителей региона имелись признаки ОРВИ. Еще у 34 человек была зафиксирована пневмония, у пяти человек – бессимптомное течение болезни.

Самое большое суточное количество заболевших – в Сургуте. Их 54. На втором месте – Нягань с 24 зараженными. На третьем месте находится Нижневартовск. Там за сутки заболели 20 человек.

В Ханты-Мансийске коронавирус подтвердился у 16 человек, в Нефтеюганском районе – у 13, в Мегионе – 11. В Урае наличие инфекции обнаружили у девяти человек. По пять случаев заражения в Югорске и Октябрьском районе, по четыре – в Сургутском районе и Нефтеюганске. В Советском районе три случая заражения, по два человека заболели в Когалыме, Радужном и Кондинском районах.

Также стало известно, что за прошедшие сутки из больниц выписали 187 человек. С начала пандемии – 39 тыс. 288. Состояние 107 пациентов, находящихся на лечении, оценивается, как тяжелое. 55 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. За весь период пандемии от COVID-19 умерли 573 человека.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.