​Власти Югры отменили карантин для вахтовиков с антителами к коронавирусу

Вахтовый поселок Фото: yanao.ru

ХМАО-ЮГРА, 6 января, УралПолит.Ru. Югорские власти пересмотрели «ковидные» требования к предприятиям, где есть вахтовики. Теперь если у работника есть антитела, его не будут изолировать.

В Ханты-Мансийском автономном округе изменились правила организации вахтовой работы. В частности, ослабляется карантинный режим для тех работников, которые имею антитела к COVID-19 или привились от инфекции. Соответствующие изменения были внесены в постановление губернатора Югры Натальи Комаровой. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«По решению работодателя, использующего вахтовый метод работы, при наличии у работника антител, а также подтверждения о вакцинации против COVID-19 данные сотрудники могут не помещаться на 14-дневный карантин», – пояснила Наталья Комарова.

Кроме того, избежать изоляции работники могут, предоставив информацию об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 при условии отсутствия антител.

Ранее югорские работодатели были обязаны на 14 дней помещать своих сотрудников, приехавших на работу, в «буферную зону» для недопущения распространения коронавируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.