​Ямальским вахтовикам предложили жаловаться на работодателей в прокуратуру

​Ямальским вахтовикам предложили жаловаться на работодателей в прокуратуру Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 3 декабря, УралПолит.Ru. Вахтовики Ямала могут напрямую жаловаться в прокуратуру, если посчитают, что работодатель нарушает их права.

ЯНАО, 3 декабря, УралПолит.Ru. Вахтовики Ямала могут напрямую жаловаться в прокуратуру, если посчитают, что работодатель нарушает их права.

Сотрудники предприятий, работающих на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении, в случае нарушений работодателем их прав, могут обратиться с жалобой в ямальскую прокуратуру. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружной прокуратуры, жалобы от вахтовиков будут приниматься на «горячую линию», однако работать она будет только до девятого декабря.

«Работники ООО «ГСП-2, ООО «Газпром добыча Надым» и другие подрядные организации, которые осуществляют деятельность на территории месторождения, могут обратиться в надзорное ведомство, если их трудовые, социальные или санитарно-эпидемиологические права были нарушены», – пояснили в прокуратуре.

Там также добавили, что после поступления жалобы, организуется проверка и в случае обнаружения проблем, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, что в социальных сетях регулярно появляются жалобы вахтовиков на то, что предприятия не соблюдают эпидемиологические требования. Не тестируют вовремя на наличие новой китайской инфекции. Либо же, в случае завершения вахты, не выпускают рабочих домой. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.