Ямальские вахтовики устроили бунт против руководства

бунт Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЯНАО, 8 июня, УралПолит.Ru. На днях в компании ожидается проверка сотрудниками окружной прокуратуры.

ЯНАО, 8 июня, УралПолит.Ru. На днях в компании ожидается проверка сотрудниками окружной прокуратуры.

В вахтовом поселке Сабетта, сотрудники компании «Арктик Катеринг Сервис» вышли с протестом против руководства. Причиной бунта стало продление вахты и невыполнение начальством ранее установленных требований. По данному факту окружная прокуратура проведет проверку.

В интернете появилась видеозапись, на которой рабочие требуют отправить их домой, после трехмесячной вахты. Также, они утверждают, что руководство не выполнило ряд требований, к примеру, не произошло повышение зарплат, сотрудникам не выдаются средства индивидуальной защиты. Отмечают вахтовики и халатность руководства к своим сотрудникам. Не проводятся собрания, руководство на связь не выходит, а недавно у их коллеги подтвердили коронавирусную инфекцию после того как к нему подселили нового работника.

«Мы должны были поехать домой несколько дней назад, однако нас не отпускают, а удерживают без информации. Все меры соблюдены, мы здоровы, нас не должны и по закону заставлять и работать тоже, прошло уже 90 дней,непонятно почему нас продолжают удерживать», — отмечают вахтовики.

Как сообщили УралПолит.Ruв пресс-службе прокуратуры ЯНАО, по данному делу будет организована проверка. На данный момент проинформированы органы местного самоуправления района, региональной и федеральной власти.

В ходе проверки сотрудниками прокуратуры будет дана оценка соблюдению руководством компании трудовых прав граждан, обеспечению безопасных условий труда и исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства.

Компания «Арктик Катеринг Сервис» является подрядчиком проекта «Ямал СПГ». Компания занимается обслуживанием вахтового поселка, обеспечивает питание и уборку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.