​Тремя рейсам на Ямал доставят почти 300 вахтовиков из Башкирии, Москвы и Тюмени

вахтовики Фото: пресс-служба «Газпром добыча Уренгой»

ЯНАО, 25 мая, УралПолит.Ru. В Новый Уренгой из Башкирии, Москвы и Тюменской области на перевахтовку прибыло почти 300 рабочих компании «Газпром добыча Уренгой».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе «Газпром добыча Уренгой», вахтовики централизованно прошли тест на коронавирус и осмотр медицинскими работниками Медико-санитарной части По прибытии в Новый Уренгой вахтовый сменный персонал корпоративным транспортом доставят в пункты временного пребывания — гостиницу «Урал», зал длительного ожидания «Полет» и общежитие № 20.Общества на предмет отсутствия респираторных и вирусных заболеваний.

По словам заместителя генерального директора по общим вопросам «Газпром добыча Уренгой» Сергея Маклакова, при организации процесса смены вахтового персонала, подготовке пунктов временного пребывания, были учтены все рекомендации Роспотреднадзора.

«Повышенные меры безопасности направлены на сохранение здоровья наших работников, а комфортные условия в пунктах временного пребывания и трехразовое горячее питание, которым мы их обеспечим в течение двух недель, — на создание хорошего рабочего настроя в предстоящий длительный период вахты», отмечает Сергей Маклаков.

На протяжении 14 дней работники будут находиться под пристальным наблюдением медиков. Через десять дней у них будут взять повторные тесты на COVID-19. Доступ к работе будет получен только после получения двух отрицательных результатов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.