Югорские вахтовики попытались сбежать с карантинного месторождения

вахтовики Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 13 июня, УралПолит.Ru. Попытка бегства из «красной зоны» была вызвана долгим ожиданием результатов теста на коронавирус.

В Нефтеюганске на Салымской группе месторождений из-за пандемии коронавируса оказалось закрыто 140 вахтовиков. Коронавирус подтвердили у сотрудников компании «Салым Петролеум Девелопмент». Об этом стало известно на заседании окружного опрештаба.

По словам директор Департамента охраны здоровья, охраны труда, общественной безопасности и охраны окружающей среды предприятия Михаила Ковалева, шестерых доставили в больницы и обсерваторы в поселениях. Часть инфицированных продолжает находиться на месторождениях.

Однако, часть сотрудников не захотели ждать дальнейших указаний руководства и попытались самовольно покинуть обсерватор. Срок их вахты давно закончился, но для того, чтобы вернутся домой, им необходимо получить тест на коронавирус, а процесс получения результатов значительно затянулся. По поручению губернатора Югры, план мероприятий по решению вопроса салымской группы месторождений. Он будет готов к 13 июня.

Отметим, что не только это месторождение испытывает проблемы. Так коронавирус подтвердился у 21 сотрудника компании «РН-Сервис» в Нижневартовском районе. Ранее, Роспотребнадзор направил в адрес руководства предписание об устранении нарушений. Было отмечено, что в общежитии компании санобработка проводится недолжным образом.

Еще один очаг – Приобское месторождение. Там результатов ожидает восемь человек. За время пандемии, один сотрудник подрядной организации скончался, сообщает «СургутИнформТВ».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.