В Югре ко Дню Победы ветеранам выплатят около миллиона рублей

ветеран Фото: Екатерина Лазарева

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 мая, УралПолит.Ru. Ко Дню Победы ветераны Великой Отечественной войны получат выплату в размере десяти тысяч рублей.

Согласно указу президента РФ от 24 апреля 2019 года, ветеранам полагается выплата в размере десяти тысяч рублей, как дань глубокого уважения к ним. Пенсионный фонд потратит на выплату ветеранам Югры около миллиона рублей.

На данный момент в Югре проживает 81 ветеран. Самому старшему из них в апреле исполнилось 99 лет. Из 81 ветерана, 57 – это участники Великой Отечественной войны, 24 – инвалиды, сообщает сайт «ЮграPRO».

Для ветеранов это существенная сумма. Тем более многие из них имеют инвалидность и нуждаются в лекарствах. К тому же, с каждым годом участников Великой Отечественной войны, фронтовиков, тружеников тыла становится все меньше. Поэтому государство старается помочь ветеранам всевозможными способами.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, мэр Екатеринбурга пообещал позаботиться о ветеранах города. Для этого будут составлены списки, и ветеранов закрепят за определенными организациями, которые будут оказывать им необходимую помощь.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...