Курганские власти отрицают принудительный сбор денег для ветеранов

ветераны Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 29 апреля, УралПолит.Ru. Правительство Курганской области отрицает принудительный сбор средств на благотворительный счет ветеранов.

КУРГАН, 29 апреля, УралПолит.Ru. Правительство Курганской области отрицает принудительный сбор средств на благотворительный счет ветеранов.

Сообщение с опровержением принудительного сбора средств на благотворительный счет дала Жанна Чумакова, начальник пресс-службы губернатора Курганской области. По ее словам, благотворительный счет действительно открыт и существует под названием «Победа».

Средства, которые удастся собрать, направят на оказание помощи ветеранам. Как ранее говорил врио губернатора области Вадим Шумков, каждый сможет потратить их на свои нужды: здоровье, бытовую технику, еду. Это «знак благодарности» тем, кто совершил подвиг. За то, что наше поколение может жить, трудиться, растить детей. Реквизиты счета были опубликованы в СМИ. И самое главное, по словам Жанны Чумаковой, перечисления на счет добровольные.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в соцсетях появилась информация о том, что сотрудников разных организаций заставляют перечислить сумму однодневного заработка на благотворительный счет. Это вызвало бурное обсуждение среди курганцев, многие из которых признались, что у них в организациях именно так и происходит.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.