Курганские власти отрицают принудительный сбор денег для ветеранов

ветераны Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 29 апреля, УралПолит.Ru. Правительство Курганской области отрицает принудительный сбор средств на благотворительный счет ветеранов.

Сообщение с опровержением принудительного сбора средств на благотворительный счет дала Жанна Чумакова, начальник пресс-службы губернатора Курганской области. По ее словам, благотворительный счет действительно открыт и существует под названием «Победа».

Средства, которые удастся собрать, направят на оказание помощи ветеранам. Как ранее говорил врио губернатора области Вадим Шумков, каждый сможет потратить их на свои нужды: здоровье, бытовую технику, еду. Это «знак благодарности» тем, кто совершил подвиг. За то, что наше поколение может жить, трудиться, растить детей. Реквизиты счета были опубликованы в СМИ. И самое главное, по словам Жанны Чумаковой, перечисления на счет добровольные.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в соцсетях появилась информация о том, что сотрудников разных организаций заставляют перечислить сумму однодневного заработка на благотворительный счет. Это вызвало бурное обсуждение среди курганцев, многие из которых признались, что у них в организациях именно так и происходит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...