Курганцев заставляют сдавать свои деньги на подарки ветеранам

ветераны Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 29 апреля, УралПолит.Ru. Жители Кургана пожаловались, что перечислять деньги на благотворительный счет ветеранам их заставляют принудительно.

Жители Курганской области опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в группе «Черный список. Курган» письмо-обращение к руководителям. В нем указан номер благотворительно счета и текст, в котором «Курганская областная общественная организация ветеранов войны» просит посодействовать в сборе средств на благотворительный счет. Для этого руководителям предлагают перечислить сумму однодневного заработка на счет и отчитаться о результатах. Вот эта фраза «отчитаться о проделанной работе» и всколыхнула весь город.

Жители области возмущены таким предложением. В комментариях к записи реальные люди подтверждают факт того, что в организациях, где они работают, не спрашивая согласия сотрудников, их заставляют перечислять деньги на благотворительный счет.

Кто-то возмущен на столько сильно, что считает несправедливым, с зарплатой в 18 тысяч рублей перечислять принудительно деньги ветеранам, у которых пенсия по 40-44 тысячи рублей. Люди считают, что это обязанность государства – выплачивать деньги ветеранам к Дню Победы. А все остальные должны это делать по собственной инициативе.

Досталось и врио губернатора Вадиму Шумкову. Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, инициатива открыть благотворительный счет принадлежала ему. Также, Вадим Шумков предложил перевести на этот счет сумму однодневного заработка. Либо чиновники восприняли его слова буквально, либо произошло недоразумение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...