Сибиряк пытается продать 200 рублей по стоимости дома, чтобы помочь больным детям

Сибиряк пытается продать 200 рублей по стоимости дома, чтобы помочь больным детям Фото: cbr.ru

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 января, УралПолит.Ru. В пояснении к товару мужчина заявил, что не намерен реагировать на провокации «неадекватных людей».

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 января, УралПолит.Ru. В пояснении к товару мужчина заявил, что не намерен реагировать на провокации «неадекватных людей».

Сибиряк решил своеобразным образом помочь детям, больным ДЦП — он продает 200-рублевую эксклюзивную купюру за 1,5 миллиона рублей. По данным газет, большая разница в номинале и итоговой стоимости объясняется особенностью банкноты: выпущенная Центробанком в 2017 году купюра на 2 миллиметра длиннее, чем ее «сестры» из серии АА. Кроме того, есть и другие особенности, о которых владелец скромно умолчал. При этом мужчина отметил, что торгует не фальшивкой — на билете банка, как и на любой другой банкноте, есть водяные знаки и другие соответствующие ГОСТам знаки подлинности.

Отметим, что в том же аккаунте примерно за ту же стоимость местный житель продает и деревянный дом на участке в четыре сотки. «Бизнесмен» отмечает, что если на эксклюзивную купюру найдутся желающие, часть вырученных денег он направит детям, больным ДЦП. Понимая, что не все оценят купюру в 1,5 миллиона рублей, сибиряк предупреждает, что не собирается отвечать "неадекватным людям".

На сайтах продажи розничных товаров предложения с деньгами отнюдь не редкость, но с такой суммой — самое приметное. В Барнауле «две сотки» предлагают купить за 1000 рублей, в Новосибирске и Екатеринбурге она обойдется в 250 и 300 рублей соответственно. 

Фото: cbr.ru


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments