Медучреждения Югры получат лекарства для профилактики коронавируса

Медучреждения Югры получат лекарства для профилактики коронавируса Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА,8 июля, УралПолит.Ru. Югры получат лекарства для профилактики коронавируса. На покупку «Грипферона» департаменту здравоохранения выделили около 7 млн рублей.

Из-за прироста в округе заразившихся коронавирусной инфекцией губернатор ХМАО Наталья Комарова приняла решение о выделении средств из резервного фонда Правительства Югры для закупки лекарств.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, на данный момент закупили 25-тысячную партию этого лекарства, уже на следующей неделе его поставят в медучреждения округа. Принимать препараты будут люди, которые контактировали с заразившимися коронавирусом.

«Он снижает скорость размножения вирусов, которые попадают в организм человека через нос. Плюсы в том, что, если, например, водители будут его применять, никакого седативного действия он не окажет. Рекомендуется всем, даже детям до одного года, при беременности и лактации. То есть он никаких побочных действий не несет, кроме аллергических реакций», – прокомментировала консультант аптечной сети в Ханты-Мансийске Елена Иуси.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...