ФАС заблокировала выбор застройщика бюро судмедэкспертизы в Сургуте

Компания «Норма» подала жалобу в адрес УФАС России по Югре Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Барков

​СУРГУТ, 9 сентября, УралПолит.Ru. УФАС России по Югре приостановило определение подрядчика, который должен спроектировать и построить бюро судмедэкспертизы в Сургуте. Эта информация указана в документах на сайте госзакупок.

Управление капитального строительства ХМАО разместило на сайте госзакупок заявку на поиск застройщика бюро судмедэкспертизы в Сургуте. Стоимость контракта составляет 846,8 млн рублей. Однако антимонопольное ведомство приостановило выбор подрядчика в связи с тем, что 7 сентября в адрес регулятора поступила жалоба от компании «Норма» из Екатеринбурга. В компании указали на нарушения в составлении графика оплаты выполненных работ.

«Невыполнение требований ст. 110.2 закона № 44-ФЗ и приказа Минстроя № 336/пр ставит под угрозу не только своевременное начало выполнения работ, но и исполнение национальных проектов в целом», – отмечается в тексте жалобы.

Рассмотрение жалобы компании «Норма» назначено на 14 сентября.

К слову, в ходе проведения электронного конкурса была подана только одна заявка – от челябинской «Уникон-Урал Инжиниринг». Именно этой компании должен был достаться контракт, так как заявка соответствует всем необходимым требованиям.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.