Жители Нефтеюганска завалили мэрию жалобами на сугробы

Мэр Нефтеюганска сообщила о многочисленных жалобах на плохую уборку улиц в зимнее время Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НЕФТЕЮГАНСК, 11 февраля, УралПолит.Ru. В мэрию Нефтеюганска поступило 142 жалобы горожан на некачественную уборку улиц от снега. Об этом глава муниципалитета Эльвира Бугай рассказала в своем Instagram.

>

Мэр Нефтеюганска сообщила о многочисленных жалобах на плохую уборку улиц в зимнее время. Таких обращений в администрацию поступило 142. В связи с этим градоначальница провела встречу с подрядчиками. По ее словам, представители фирм объяснили некачественную работу большим количеством автомобилей во дворах, которые якобы не дают спецтехнике подъехать к сугробам. Также подрядчики пожаловались на плохую организацию работы снежного полигона, на котором работает недостаточное количество бульдозеров. В итоге машины вынуждены часами стоять в очереди, чтобы выгрузить снег.

«Договорились, что мы усилим контроль за работой полигона, а подрядные организации должны активизировать работу по вывозу снежных масс, в первую очередь с участков подверженных подтоплению. Не складировать снег на тепловых камерах, канализационных колодцах, у трансформаторных подстанций и стен многоквартирных домов», – рассказала Эльвира Бугай.

Как ранее писал УралПолит.Ru, власти Нефтеюганска не смогли найти подрядчика, который займется масштабной рекультивацией городской свалки ТБО. Конкурс признан несостоявшимся. Рекультивация должна начаться в этом году, а завершиться в 2024-ом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.