Югорские выпускники получат 20 000 за 100 баллов по ЕГЭ

Такая практика поощрения учащихся существует также и в других регионах России (фото: krsk.sibnovosti.ru)

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 декабря, ИА УралПолит.Ru. Учащихся Югры, получивших 100 баллов по ЕГЭ, поощрят 20 000 рублей. Такое решение было принято на заседании окружного правительства, – сообщает пресс-службе администрации губернатора.

>

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 декабря, ИА УралПолит.Ru. Учащихся Югры, получивших 100 баллов по ЕГЭ, поощрят 20 000 рублей. Такое решение было принято на заседании окружного правительства, – сообщает пресс-службе администрации губернатора.

Глава региона отметила, что эта новая денежная выплата будет предоставляться выпускникам школ, которые подтвердят свой высокий уровень знаний получением максимального 100-балльного результата на ЕГЭ. «Это наши прямые вложения в перспективных подростков», – подчеркнула Наталья Комарова.

Директор окружного департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова пояснила, что с 2016 года по результатам ЕГЭ в августе для 11-классников, получивших по одному и более предметам 100 баллов, сумма поощрения составит 20 000 рублей. Также учтены и сохранены меры стимулирования победителей всероссийских и региональных олимпиад по родным языкам и литературе коренных народов, по основам духовно-нравственной культуры, предметам общеобразовательной школы. Суммы выплат сохранились на уровне прошлого года: за 1 место – 5 000 рублей, 2 место – 4 000 рублей, 3 место – 3 000 рублей.

Руководитель профильного департамента напомнила, что в этом году 46 выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ, это больше, чем в прошлом году. Любовь Ковешникова добавила, что такая практика поощрения учащихся существует также и в других регионах России.

Дарья Александрович


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров