ФАС заблокировала заявку на ремонт участка югорской трассы за 2,3 миллиарда

Жалобу подала фирма «Фокус» из Екатеринбурга Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ХМАО, 12 июля, УралПолит.Ru. ФАС заблокировала закупку на реконструкцию дороги в Югре за 2,3 млрд рублей. Об этом говорится в документации к открытому конкурсу, размещенной на сайте госзакупок.

Заявка на выполнение работ по реконструкции участка трассы Сургут – Лянтор с 21 по 33 км была размещена на портале госзакупок в середине мая. Заказчиком работ выступает управление автомобильных дорог Югры.

Однако 9 июля определение исполнителя работ было приостановлено по жалобе компании «Фокус». Представители предприятия заявили об ограничении конкуренции на конкурсе. По мнению заявителя, при рассмотрении вторых частей заявок заказчик должен учитывать опыт предприятий в выполнении аналогичных работ не только в рамках муниципальных и госконтракто, но и по гражданско-правовым договорам. Антимонопольное ведомство приступило к рассмотрению жалобы.

Согласно данным «Seldon Basis», фирма «Фокус» была зарегистрирована в Екатеринбурге Свердловской области 16 апреля 2020 года, а с 30 июня 2021 года находится в процессе ликвидации. Предприятие занимается оптовой неспециализированной торговлей. Его гендиректором является Игорь Ладейщиков, а в штате менее 15 сотрудников. Отметим, что бизнесмен также руководит еще одной подобной микрофирмой – «Крафт», основанной 29 июля 2020. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.