В югорском поселке десять детей отравились угарным газом

УРАЙ, 12 декабря, ИА УралПолит.Ru. В частном доме поселка Солнечный, расположенном недалеко от Урая Ханты-Мансийского АО, в многодетной семье угарным газом отравились десять приемных детей.

По информации следователей, проснувшись утром, жильцы дома почувствовали недомогание, при этом в доме имелся запах угарного газа, в связи с чем на место были вызваны экстренные службы, в том числе специалисты из газовой службы. По предварительным данным, газовый котел, находящийся в доме, является исправным и эксплуатировался в соответствии с предъявляемыми требованиями, а скопление газа в помещении дома произошло в результате наледи, образовавшейся на дымовой трубе, из-за резких перепадов температуры воздуха. Вместе с тем с целью экспертного установления причины скопления газа в доме следствие планирует назначить пожарно-техническую экспертизу.

В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает, тем не менее, они находятся под присмотром врачей.

Также следствием установлено, что проверка газового оборудования и дымовой трубы в указанном доме проводилась в конце ноября текущего года. В ходе проверки неисправностей в работе оборудования и факты нарушения правил его эксплуатации специалистами газовой службы не были выявлены.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...