Двоих жителей Югорска наказали за использование квадрокоптера

квадрокоптер Фото: pxhere.com

​ЮГОРСК, 13 июня, УралПолит.Ru. Двое жителей Югорска запускали квадрокоптеры во время массового мероприятия и поплатились за это.

ЮГОРСК, 13 июня, УралПолит.Ru. Двое жителей Югорска запускали квадрокоптеры во время массового мероприятия и поплатились за это.

Серовская транспортная прокуратура выписала штраф двоим жителям Югорска за запуск квадрокоптера. По данным транспортной прокуратуры, двое мужчин пришли на массовое мероприятия с беспилотными аппаратами и запустили их в воздух, управляя с земли. Вероятно, они хотели сделать красивые кадры с высоты птичьего полета.

Однако они не получили разрешение у местной администрации, поэтому их действие расценили как нарушение правил использования воздушного пространства. В отношении обоих было возбуждено административное дело. В итоге обоих обязали выплатить штраф в размере 3 тысяч рублей.

«Серовским транспортным прокурором в отношении данных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства), по результатам рассмотрения которых они привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 3000 рублей», – рассказали в ведомстве. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments