В Югре потратят 320 миллионов на ремонт крупного театра

В сургутском театре капитальный ремонт проведут впервые за 20 лет Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 13 сентября, УралПолит.Ru. В Сургутском музыкально-драматическом театре планируется капитальный ремонт. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в самом учреждении.

Сургутский музыкально-драматический театр был создан в 2000 году. По данным «Seldon Basis», руководителем учреждения является Светлана Астраханцева. Ее предшественница и основательница театра Тамара Лычкатая через суд добилась восстановления ее в должности директора. Она сможет вернуться на работу 16 сентября – через месяц после вынесения решения Сургутского городского суда. Однако перемены грядут не только в руководстве, но и в самом театре. В нем планируется капитальный ремонт. Будут обновлены сцена, музыкальное оборудование, свет.

«Планируется обновление светового оборудования, зрительного зала, фойе, сцены. То оборудование, на котором мы работаем, давно не производится. Много позиций, которые сильно изношены, морально и технически устарели. 20 лет ничего не делалось в театре», – рассказала ТАСС Светлана Астраханцева.

Работы планируется начать в 2022 году, а завершить в 2023-м. Предварительно, на масштабный ремонт будет потрачено порядка 320 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments