Сургутский суд восстановил экс-директора театра в должности

Суд восстановил Тамару Лычкатую в должности Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 16 августа, УралПолит.Ru. Экс-директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая восстановлена в должности. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе Сургутского городского суда, у сторон есть месяц на обжалование этого решения.

Тамара Лычкатая подала в Сургутский городской суд иск с требованием восстановить ее в должности режиссера второй категории Сургутского музыкально-драматического театра и взыскать моральный вред в размере один рубль. Суд встал на сторону известного культурного деятеля Югры.

«Удовлетворены исковые требования уволенного директора Сургутского музыкально-драматического театра Лычкатой Тамары Никифоровны к БУ ХМАО – Югры «Сургутский музыкально-драматический театр» о признании незаконным приказа «Об аннулировании трудового договора и приказа о приеме на работу», – говорится в решении суда.

В суде УралПолит.Ru уточнили, что решение пока не вступило в законную силу. Сторонам дается месяц на его обжалование. В случае, если этого не произойдет, Тамара Лычкатая сможет приступить к работе.

К слову, сама основатель и бессменный руководитель сургутского театра уже поделилась радостной новостью в Instagram. Лычкатая рассказала, что уже встретилась с коллегами и труппой актеров. По ее словам, «впереди много интересной творческой работы».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.