В ХМАО экс-директор театра судится с властями из-за увольнения

Лычкатая была уволена из театра за нарушения антикоррупционного законодательства Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 9 июня, УралПолит.Ru. Экс-директор Сургутского музыкально-драматического театра Тамара Лычкатая намерена вернуться на работу после увольнения, а также получить компенсацию морального вреда. Об этом рассказали в пресс-службе городского суда Сургута, куда поступил соответствующий иск.

Тамара Лычкатая была уволена из театра в связи с нарушениями антикоррупционного законодательства. Однако женщина не намерена мириться с этим решением. Через Сургутский городской суд она добивается, чтобы департамент культуры ХМАО и руководство учреждения восстановили ее в должности.

«19 и 25 мая 2021 года в Сургутский городской суд ХМАО-Югры поступили исковые заявления уволенного директора Сургутского музыкально-драматического театра Лычкатой Тамары Никифоровны о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе и компенсации морального вреда», – сообщили в суде.

Согласно сообщению суда, размер компенсации морального вреда, указанный в иске, составляет всего два рубля. Предварительно, заседание состоится 21 июня 2021 года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, глава Нижневартовска Василий Тихонов ушел в отставку в связи с начатой в отношении него проверкой. Чиновник сообщил об этом в своем Instagram. Временно место главы города занял Дмитрий Кощенко, который до назначения курировал экономику и финансы муниципалитета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.