​Бывший челябинский чиновник ушел с поста замгубернатора Сахалина

Правительство Сахалинской области Фото: sakhalin.gov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, УралПолит.Ru. Сегодня экс-пресс-секретарь бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Дмитрий Федечкин подал в отставку. Он занимал должность заместителя губернатора Сахалинской области.

Вице-губернатор Сахалина Дмитрий Федечкин, известный на Южном Урале как пресс-секретарь Бориса Дубровского, подал в отставку. Он увольняется по собственному желанию. Об этом рассказал сам Федечкин.

Он объяснил свои действия тем, что не хочет, чтобы ситуация, которая сложилась вокруг него, повлияла на главу Сахалина Валерия Лимаренко и регион в целом. Речь идет об проводимой правоохранительными органами работой в медиахолдинге «Губернские ведомости», который Дмитрий Федечкин возглавлял в прошлом году.

«Я не считаю себя виновным, но намерен защищать свое честное имя. Мне не стыдно перед жителями Сахалина за свою работу. Пока по своему будущему – без комментариев», – цитирует «Первый областной» Дмитрия Федечкина.

Напомним, с 1 января 2021 года бывший пресс-секретарь был назначен заместителем губернатора дальневосточного региона. Он курировал вопросы информационной политики в области в силу опыта в сфере журналистики и СМИ, ведении медиапроектов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.