Бывший мэр Кургана уволился с работы

Сергей Руденко Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 9 августа, УралПолит.Ru. Бывший глава Кургана Сергей Руденко уволился с должности советника исполнительного директора предприятия «Курганмашзавод».

Бывший глава Кургана Сергей Руденко уволился с поста советника исполнительного директора предприятия «Курганмашзавод», где он трудился с конца прошлого года.

«На сегодня, 9 августа, по данным департамента по работе с персоналом ПАО «Курганмашзавод», Сергей Владимирович Руденко на предприятии не работает», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе предприятия.

Причины, по которым Руденко покинул пост, не сообщаются.

Напомним, Сергей Руденко сложил полномочия главы Кургана весной 2019 года. По данным УралПолит.Ru, Руденко настойчиво попросили уволиться из мэрии после громкого скандала, связанного с арендой Городского сада. 

После Руденко главой Кургана стал Андрей Потапов, который в то время работал руководителем администрации города. Тем самым, в областном центре Зауралья была отменена двуглавая система управления. В мае этого года Потапов также покинул пост градоначальника по собственному желанию, его на этой должности сменила Елена Ситникова, став первой в истории Кургана женщиной-мэром.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.