В Нижневартовске родители подали коллективный иск к школам

Школа Фото: Евгений Поторочин

НИЖНЕВАРТОВСК, 14 октября, УралПолит.Ru. Детей не пускали в школу без прививок.

Родители Нижневартовска подали коллективный иск в суд на школы и детские сады города. Это связано с тем, что в сентябре 2018 года глава Роспотребнадзора Югры Ольга Герасимова отстранила от посещения занятий более двух тысяч детей. У них не было справок о том, что им поставили прививку от кори.

Родители возмутились, что в период вспышки кори более 2700 детей были отстранены от занятий. При этом только 1100 детей прошли вакцинацию и смогли посещать школу, а остальные по тем или иным причинам не могли поставить прививку. В период эпидемии школы не закрывали, поэтому дети пропустили приличное количество занятий, сообщает Муксун.fm.

Дети, которые не смогли попасть в школу, вынуждены были возвращаться домой. Родители обратились в Фонд социального страхования, чтобы получить больничный и остаться с детьми, но им отказали, так как карантин в школах не объявлялся. В итоге каждый крутился, как мог: с кем-то сидели бабушки и дедушки, кто-то отправлял ребенка в частный детский сад.

Родители считают, что запрет посещать школу являлся нарушением Закона об образовании. Дети сидели дома 35 дней, не получили знаний и отстали от программы. В связи с этим родители подали коллективный иск по данному делу. Родители добиваются компенсации морального вреда и запрета на подобные ограничения для непривитых детей.

Первое заседание по иску пройдет 17 января. Ответчиком является директор школы № 10 Лариса Зайцева. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...