Росавиация приостановила деятельность «Когалымавиа»

МОСКВА, 16 марта, ИА УралПолит.Ru. Федеральное агентство воздушного транспорта ввело ограничение на осуществление полетов российского авиаперевозчика «Когалымавиа».

>

МОСКВА, 16 марта, ИА УралПолит.Ru. Федеральное агентство воздушного транспорта ввело ограничение на осуществление полетов российского авиаперевозчика «Когалымавиа».

В официальном заявлении Росиавиации говорится, что на время действия ограничений компания не сможет выполнять полеты на внутренних и международных линиях. Отмечается, что подобные санкции в отношении перевозчика будут действовать до устранения всех нарушений, выявленных ранее.

В 2015 году у ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» были выявлены существенные задолженности перед персоналом, аэропортами, за аэронавигационное обслуживание. Тогда федеральное агентство рекомендовало перевозчику разработать реальный бизнес-план дальнейшей операционной деятельности, найти источники ее финансирования и выполнить обязательства перед контрагентами и трудовым коллективом.

Выделенных на исправление ситуации трех месяцев авиакомпании оказалось недостаточно, в связи с чем Росавиация пошла на такие кардинальные меры.

В феврале 2016 года Росавиация провела очередную инспекционную проверку базовых объектов ООО «Авиакомпания «Когалымавиа». Комиссия агентства установила, что с декабря 2015 года авиакомпания полностью остановила полеты, только один из четырех самолетов компании находится в аэропорту базирования и годен к выполнению авиарейсов. По имеющимся сведениям, сотрудники компании активно переходят работать в другие авиационные предприятия страны. За прошедшие месяцы не ликвидирована задолженность по заработной плате, за аэропортовые услуги, за аэронавигационное обслуживание перед Госкорпорацией по организации воздушного движения. Финансово-экономическое состояние авиакомпании продолжает оставаться крайне неудовлетворительным уже более двух кварталов подряд. Федеральная налоговая служба России подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании компании банкротом.

Комиссия Росавиации пришла к выводу, что ООО «Авиакомпания «Когалымавиа» не может безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки, и рекомендовала ввести ограничения в действие сертификата эксплуатанта авиаперевозчика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.