Генсек Ассамблеи народов Евразии на югорском IT-форуме назвал Эрнста Неизвестного изменником Родины

Андрей Бельянинов назвал скульптора Эрнста Неизвестного изменником Родины Фото: itforum.admhmao.ru

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 июня, УралПолит.Ru. Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов назвал известного скульптора Эрнста Неизвестного изменником Родины.

Генсек Ассамблеи народов Евразии, экс-глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов стал одним из участников международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске. Видео с его выступлением появилось на You-Tube канале портала FAKTOLOGIA.соm. В ходе него чиновник вспомнил о поездке в лучшую школу одного из региональных центров. Там он признался о своей нелюбви к всемирно известному скульптору и деятелю культуры Эрнсту Неизвестному, назвав его изменником Родины.

«Я был недавно в одном городе, в лучшей школе областного города. У них самый важный – это Эрнст Неизвестный. Я говорю: «А как так?». Они говорят: «Да вот мы через него Петрарку знаем». И тут же на колонах написаны изречения «Я всю жизнь хотел попасть в Америку», «Америка – это рай» и так далее. Америка – это та страна, которая применительно к моей стране, России, она сказала, что мы с ней собираемся воевать. А это лучшая школа в городе! А я им сказал, что я не люблю Эрнста Неизвестного, потому что я считаю, что он изменник Родины», – рассказал Бельянинов.

К слову, сам Бельянинов ранее был замешан в крупном коррупционном скандале, после которого лишился поста руководителя ФТС. В 2016 году сотрудники ФСБ и Следственного в рамках уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя провели обыски в его доме. Как передавало издание «Коммерсантъ», при обыске силовики обнаружили крупную сумму денег. Тогда чиновник заявил, что это семейные накопления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments