Окружная дума Югры ввела новые льготы в сфере налогообложения

Борис Хохряков Фото: пресс-служба дума ХМАО

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 октября, УралПолит. На 32 заседании окружной думы депутаты приняли ряд изменений в сфере налогообложения. Новые поправки снизят налоговую ставку для некоторых категорий граждан и предприятий.

Депутаты окружной думы внесли поправки в налоговое законодательство округа. Изменения были внесены в соответствии с основными направления налоговой, бюджетной и долговой политики Югры на 2020, 2021 и 2022 годов.

Родители или усыновители ребенка-инвалида будут освобождены от транспортного налога на один автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил. На 20 % снижена ставка транспортного налога на автомобили на газовом топливе, электро автомобили и гибридные машины на газово-моторном топливе. Предполагается, что это поправка позволит снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Также освободили от налога на имущество организации, заключившие концессионные соглашения для строительства социальных объектов. Председатель окружной думы Борис Хохряков, отметил, что под эти изменения не попадут концессионные соглашения в сфере ЖКХ.

«Речь идет о строительстве школ, больниц, объектов здравоохранения, учреждений культуры и спорта. Стоит отметить, что это не распространяется на сферу жилищно-коммунального хозяйства», - объяснил Борис Хохряков.

Кроме того, было принято решение о повышении коэффициента налогового исчисления с 2020 года для работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу с 2,142 до 2,262.

Текст подготовила Мария Левонян

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...