«Категорически против. Не думал, что доживу до этого момента»: югорские депутаты ужесточили организацию референдума

Категорически против поправок высказался эсер Вац (фото: spravedlivo.ru)

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 ноября, ИА УралПолит.Ru. Депутаты Югры сегодня приняли поправки в закон о региональном референдуме, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Документ увеличивает минимальное числа инициативной группы, организующей голосование: с 20 до 100 человек. Депутат от «Справедливой России» Анатолий Вац на думе заявил, что сильная власть не боится референдумов, а использует их для тонкого решения сложных политических и экономических проблем. «Я категорически против этого законопроекта и, честно говоря, не ожидал, что доживу до такого момента, что мы будем принимать такой закон. Я вчера хотел побывать на комитете и задать вопрос, кто пофамильно является инициатором законопроекта и зачем. Впрочем, ответ на вопрос «зачем» известен. А кто все-таки первым подал эту идею, было бы интересно узнать», – уточнил Вац.

Заместитель спикера дума Югры Сергей Дегтярев ответил эсеру, что аналогичные нормы содержатся в федеральном законодательстве для проведения референдума: «Для того, чтобы провести референдум, необходимо собрать не менее чем в половине регионов нашей страны по 100 подписей. Мы ничего нового не придумали. Я не думаю, что это какая-то большая проблема собрать 100 подписей».

В итоге большинством голосов депутаты приняли поправки.

Дарья Александрович

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...