На реконструкцию центрального рынка Сургута потратят 200 миллионов

Центральный ранок Сургута преобразится в ближайшие годы Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 17 февраля, УралПолит.Ru. Администрация Сургута передала помещение центрального рынка в аренду концессионеру «Торговая индустрия». На этом месте будет создан современный фудмолл.

Как передает официальное издание мэрии Сургутского района «Вестник», власти Сургута заключили концессионное соглашение с ООО «Торговая индустрия». Фирма берет рынок в аренду на 25 лет, чтобы провести масштабную реконструкцию с использованием собственных средств. Планируется, что рынок сохранит свой формат, но станет более современным.

«Родилась идея передать рынок в долгосрочную аренду на срок 25 лет с обязанностью инвестировать средства. В соглашении перечислены мероприятия, которые инвестор берет на себя, на исполнение. За время аренды он окупит свои инвестиции. Но это будет не такой рынок, а больше фудмолл», – сообщил заместитель главы Сургута Артем Кириленко.

К слову, концессионеру предстоит провести в здании центрального рынка большой объем работ. Прежде всего, ему нужно будет обновить изношенные инженерные сети и систему вентиляции. Предварительно, на реконструкцию уйдет около 200 млн рублей. Работы должны быть завершены в 2025 году. К разработке проекта были привлечены компании, которые занимались реконструкцией крупных рынков Москвы.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что на центральном рынке Сургута появятся фудкорт и сцена. Прежние арендаторы, предлагающие фермерскую продукцию, должны остаться на месте. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.