Зам Комаровой потребовал от властей Нефтеюганска собрать сведения о состоянии домов

Администрация Нефтеюганска Двусторонний разговор с гражданами длился более пяти часов (фото: vk.me)

​НЕФТЕЮГАНСК, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Нефтеюганске прошла встреча представителей правительства Югры и администрации города с жителями по вопросам улучшения жилищных условий и предоставления коммунальных услуг надлежащего качества. Вел мероприятие замгубернатора Югры Дмитрий Шаповал. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

>

НЕФТЕЮГАНСК, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. В Нефтеюганске прошла встреча представителей правительства Югры и администрации города с жителями по вопросам улучшения жилищных условий и предоставления коммунальных услуг надлежащего качества. Вел мероприятие замгубернатора Югры Дмитрий Шаповал. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Двусторонний разговор с гражданами длился более пяти часов. Глава администрации Нефтеюганска Вячеслав Арчиков доложил о темпах строительства жилья в городе. Он отметил, что в 2011 году местные власти активно приступили к развитию градостроительства. В 2016-м году, по словам Вячеслава Арчикова, в Нефтеюганске планируется ввести в эксплуатацию 43 тыс. «квадратов» жилья. Кроме того, на сегодняшний день заключены договоры с застройщиками на 302 тыс. «квадратов», сейчас ведется подготовка проектной документации.

Директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко порекомендовал исполнительным органам Нефтеюганска при составлении годового плана жилищного строительства отталкиваться от мнения граждан: «Мы хотим видеть годовой план по вводу жилья в Нефтеюганске в два раза больше, порядка 90 тысяч кв. метров. Надеюсь, что муниципалитет будет наращивать темпы строительства жилья, – резюмировал глава окружного ведомства».

Замгубернатора ХМАО-Югры Дмитрий Шаповал также отметил, что городу необходима программа, которая позволит каждому жителю Нефтеюганска узнать информацию о состоянии его дома, планах строительства в микрорайонах, о сроках по сдаче жилья. Такая программа должна быть публично обсуждена и утверждена. Вячеслав Арчиков пообещал, что требуемый документ появится в течение месяца.

Руслан Цыганенко также сообщил, что в департамент строительства программа от муниципалитета уже поступила. Она дает возможность уже сегодня начать публичные обсуждения. Дмитрий Шаповал поручил муниципальным властям до 24 февраля разместить данную программу на официальном сайте администрации для общественного обсуждения.

В течение всей встречи большая доля вопросов касалась сноса балков и непригодного для жизни жилья. Люди спрашивали об этом в течение четырех часов. Заместитель губернатора заявил о своем решении 5 марта провести в муниципалитете еще одно совещание по этой проблеме с участием представителей окружных ведомств.

Вячеслав Арчиков и Дмитрий Шаповал поговорили с собравшимися и о состоянии городских сетей. В частности, о чистой воде. На сегодняшний день 80 км городских магистралей промыты, сейчас очищаются внутриквартальные сети. Это положительно повлияет на качество воды в квартирах жителей. В ноябре 2016-го года эту работу обещают закончить. График промывки сетей администрация обязалась выставить на обозрение общественности и ознакомить с ним все управляющие компании. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров