В ХМАО мужчина перепутал родственника с животным и застрелил

охота Фото: pxhere.com.

ЮГОРСК, 18 апреля, УралПолит.Ru. На охоте мужчина убил своего родственника, приняв его за животное.

Во время охоты произошла трагедия. Мужчины охотились на природе, с ружьями. Притаившись в ожидании животного, один из мужчин увидел передвижение. Недостаточная видимость не позволила ему адекватно оценить того, в кого он целился. Выстрел из ружья ранил 53-летнего родственника стрелявшего охотника, сообщают в пресс-службе СК по ХМАО.

Когда мужчина подошел к своей жертве, в ожидании увидеть там лося или кабана, он обнаружил, что это был его товарищ. Мужчина был еще жив, но через какое-то время скончался, предположительно от потери крови.

Следственным комитетом проводится проверка, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности». Причина смерти мужчины еще не установлена. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru. В Тюмени был осужден бизнесмен, который застрелил своего приятеля на охоте. В ходе проверки выяснилось, что мужчина нарушил технику безопасности: он не учел дальность полета и возможность рикошета пули, а также не убедился, что на пути снаряда нет людей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...