В ХМАО мужчина перепутал родственника с животным и застрелил

охота Фото: pxhere.com.

ЮГОРСК, 18 апреля, УралПолит.Ru. На охоте мужчина убил своего родственника, приняв его за животное.

ЮГОРСК, 18 апреля, УралПолит.Ru. На охоте мужчина убил своего родственника, приняв его за животное.

Во время охоты произошла трагедия. Мужчины охотились на природе, с ружьями. Притаившись в ожидании животного, один из мужчин увидел передвижение. Недостаточная видимость не позволила ему адекватно оценить того, в кого он целился. Выстрел из ружья ранил 53-летнего родственника стрелявшего охотника, сообщают в пресс-службе СК по ХМАО.

Когда мужчина подошел к своей жертве, в ожидании увидеть там лося или кабана, он обнаружил, что это был его товарищ. Мужчина был еще жив, но через какое-то время скончался, предположительно от потери крови.

Следственным комитетом проводится проверка, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «причинение смерти по неосторожности». Причина смерти мужчины еще не установлена. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru. В Тюмени был осужден бизнесмен, который застрелил своего приятеля на охоте. В ходе проверки выяснилось, что мужчина нарушил технику безопасности: он не учел дальность полета и возможность рикошета пули, а также не убедился, что на пути снаряда нет людей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments