Югра готовится принять форум национального единства

Форум позволит выработать новые подходы и формы работы по сохранению и развитию доброжелательных этноконфессиональных отношений

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 августа, ИА УралПолит.Ru. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра готовится принять первый региональный форум национального единства «Югра многонациональная».

Мероприятие, которое пройдет 11 – 12 ноября, станет крупной площадкой гуманитарного сотрудничества всех участников реализации государственной национальной политики Российской Федерации и профилактики экстремизма, осуществляющих деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В числе заявленных спикеров – заместитель директора департамента внутренней политики региона, начальник Управления национальной политики департамента внутренней политики автономного округа Тимошков Сергей Николаевич, главы муниципальных округов и представители национальных объединений.

На мероприятие съедутся не только главы муниципалитетов, но и ведущие эксперты федерального уровня в сфере реализации государственной национальной политики и профилактики экстремизма.

На площадке форума пройдет двадцать мероприятий, в том числе и межрелигиозный форум «Православие и Ислам в Югре», круглые столы, семинары, в также награждение лауреатов премии губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «За вклад в развитие межэтнических отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Все мероприятия направлены на обмен опытом и позволят выработать новые подходы и формы работы по сохранению и развитию доброжелательных этноконфессиональных отношений, обеспечению гражданского мира и согласия, в целях обеспечения общественно–политической стабильности на территории Югры, как одного из самых многонациональных регионов нашей страны.

На участие в форуме было принято более 350 заявок от муниципальных служащих, специалистов муниципальных учреждений культуры, образования и спорта, национально-культурных объединений Югры. Участники смогут обсудить важные социально-культурные аспекты межнационального взаимодействия.

Как отмечают организаторы, проведение форума такого масштаба является уникальным событием, не имеющим аналогов в других регионах России.

В Югре исторически проживают русские, татары, башкиры и украинцы, представители коренных народов – ханты, манси, лесные ненцы, а также выходцы из советских республик. Всего на территории региона соседствуют около 126 национальностей. По данным последних исследований, жители Югры позитивно оценивают качество межнациональных отношений. 

Напомним, опыт проведения подобных мероприятий у региона есть, в феврале на базе Нижневартовского государственного университета прошел окружной Молодежный межнациональный форум «Югра многонациональная». Тогда в нем приняли участие учащиеся образовательных учреждений и представители национально-культурных объединений Югры, а также представители исполнительной и законодательной власти.

Фото: emigrant-ussr.ru.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...