Молодежь Югры учат говорить «нет» вербовкам в запрещенные организации

НИЖНЕВАРТОВСК, 19 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Нижневартовском государственном университете для студентов провели лекцию, посвященную противодействию экстремизму и вербовке в запрещенные организации. Акцию провело управление по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города совместно с управлением молодежной политики.

На лекции выступили представители религиозных организаций, правоохранительных органов и члены антитеррористической комиссии Нижневартовска. Послушать экспертов пришло более ста человек. Студентам рассказали, как не попасться на вербовку в запрещенные организации, которая чаще всего ведется через социальные сети. В ходе лекции молодые люди активно задавали вопросы, а некоторые подходили к спикерам за информацией уже после дискуссии.

«Такая акция очень эффективная. Прекрасное содержание, хорошие эксперты. Если хотя бы одного человека удастся убедить, то это уже большая победа», – рассказал «УралПолит.Ru» специалист управления по делам студентов Нижневартовского государственного университета, член молодежного парламента Югры Рустам Шихалиев.

По его словам, в учебном заведении проводится целый комплекс работ по противодействию экстремизма. На конец года запланирован практический антитеррористический форум, на котором студенты будут участвовать в игровом квесте. Также в университет регулярно проходят круглые столы и семинары, рассчитанные не только на учащихся вуза, но и на родителей и школьников.

Отметим, что подобная акция против экстремизма и вербовки в запрещенные организации пройдет и в других учебных заведениях Югры. Такие мероприятия проводятся уже второй год. На лекциях эксперты объясняют молодежи, что главная цель в личном общении с эмиссаром – глубокая психологическая обработка человека, которой необходимо противостоять.

Надо сказать, работе, направленной на укрепление межнационального и межконфессионального согласия уделено большое внимание в госпрограммах автономного округа. Югра получает субсидии из федерального бюджета на софинансирование проектов по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений, содействию этнокультурному многообразию народов России, в том числе профилактике экстремизма в молодежной среде. Департамент общественных и внешних связей округа регулярно проводит прием заявок на грантовую поддержку проектов.

Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...