Лидер югорских единороссов проверил, как ведется строительство «Гнезда» и «Планеты звезд» в Урае

УРАЙ, 19 сентября, УралПолит.Ru. Борис Хохряков проинспектировал ряд объектов в рамках партпроекта «Городская среда» и нацпроектов в Урае.

Спикер окружного парламента, лидер югорских единороссов Борис Хохряков вместе с партийцами Югры и Урая проверил, как строятся объекты благоустройства, реализованные в рамках партпроекта «Городская среда».

В рамках инспекции депутаты посетили два важных объекта Урая: сквер семейного отдыха «Гнездо» и площадь «Планета звезд». Дизайн нового сквера одобрили сами жители города. Свое название он получил из-за того, что в центре сквера размещена конструкция, напоминающая гнездо. Также в парке есть зоны отдыха, детские игровые площадки с резиновым покрытием, скамейки, сцена, декоративный мост. Также рядом со сквером есть парковка. Объект будут сдавать совсем скоро: осталось установить еще две малых архитектурных формы.

Второй важный объект – площадь «Планета звезд». В октябре рабочие установят на ней модели планет солнечной системы. На данный момент уже установлены оригинальные опоры освещения, газоны, инженерные сети к торговым павильонам. Рядом с объектом находится автостоянка. Финансирование на реконструкцию площади велось из федерального, местного, окружного бюджетов.

Отметим, что оба объекта построены рамках национального проекта «Жилье и городская среда». За их строительством следили окружные и местные партийцы совместно с жителями горда и органами власти.

Депутаты также посетили улицу Узбекистанскую, где летом рабочие меняли асфальтовое покрытие и бордюры. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Хохряков оценил качество поведенных работ положительно и отметил, что партия постоянно ведет мониторинг всех нарушений, привлекая к этому общественников и жителей Югры. Проверяются сроки сдачи объектов, качество и объем выполненных работ. На любые нарушения со стороны подрядчиков депутаты реагируют незамедлительно.

«Мы посмотрели, как исполняются национальные проекты в Урае. Считаю, что таких комплексов, игровых площадок для детей, мест пребывания людей старшего возраста должно появляться как можно больше. Это украшает город. Важно и то, что сегодня проверен проект «Безопасные дороги». В Урае осуществлён большой объём работ в этом году: сделано почти два километра дорог. Конечно, ещё много средств нужно вложить, необходимо трудиться, но движение есть и только вперёд», – отметил председатель Думы Югры, Секретарь Ханты-Мансийского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...