В Югре число зараженных «омикроном» приблизилось к 300

В Югре продолжает расти число зараженных коронавирусом Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 22 февраля, УралПолит.Ru. В Югре за сутки коронавирусом заразились 1,6 тысячи человек. Число заболевших новым штаммом «омикрон» приблизилось к 300. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора региона.

>

В Югре продолжает расти число зараженных коронавирусом. Антилидерами по этому показателю стали Нефтеюганск, Нижневартовск и Сургут. В основном заболевание переносят по типу ОРВИ. Такие симптомы у 1 тыс. 575 пациентов, пневмонию диагностировали 28 жителям ХМАО, а у одного человека COVID-19 протекает бессимптомно.

По официальным данным, в регионе выявлено 267 случаев заражения штаммом «омикрон» у взрослых. Эту мутацию коронавируса уже зафиксировали у жителей 14 муниципалитетов. В 252 случаях пациенты переносят его, как обычный грипп.

Ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что в Югре циркулируют два штамма коронавируса – «дельта» и «омикрон». Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что с приходом нового штамма коронавирус стали чаще выявлять у детей. Именно поэтому ведомство рекомендовало югорским муниципалитетам переводить школы на дистант, если в учебном заведении фиксируется высокая заболеваемость.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.