Школы Нягани переведут на дистант из-за коронавируса

Роспотребнадзор Югры настаивает на переводе школ Нягани на удаленное обучение Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 15 февраля, УралПолит.Ru. Глава Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева потребовала, чтобы власти Нягани перевели школы на дистант. Об этом она заявила в ходе заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом.

>

Роспотребнадзор Югры настаивает на переводе школ Нягани на удаленное обучение. В учебных организациях фиксируется высокий показатель заболеваемости.

«Предлагаем продлить дистанционную форму обучения в городе Нягани для школьников. По другим муниципалитетам, для разобщения детей в школьных организациях, проводить ежедневный мониторинг посещаемости и на основе этого анализа принимать оперативные решения», – отметила Соловьева.

Также глава Роспотребнадзора Югры озвучила свежие данные по заболеваемости «омикроном». По ее словам, с 1 января 2022 года была отправлена на анализ 1 тыс. 891 проба. Из этого количества в 20,6 % случаев выявлен штамм «дельта» и в 78,7 % «омикрон». Последний занимает лидирующие позиции среди циркулирующих штаммов. На данный момент выявлено 144 случая заражения этой мутацией вируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.