Аборигенам разрешили участвовать в конкурсе «Славим человека труда»

КМНС Полпред поддержал инициативу Натальи Комаровой (фото: eduhmao.ru)

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 мая, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Югры Наталья Комарова предложила расширить формат конкурса «Славим человека труда». Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Наталья Комарова предложила включить в программу проекта «Славим человека труда» конкурс-смотр по народным промыслам и ремеслам. «В этом году в Югре проходит год сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру. В большинстве регионов УрФО проживают коренные малочисленные народы, и каждый народ хранит и развивает традиции ремесел. Конкурс мог бы взять на себя гуманитарную миссию – сохранять и популяризировать наследие промыслов, в том числе коренных малочисленных народов Севера. Предлагаю поддержать проведение 9 августа, в День КМНС, внесоревновательного конкурса – смотра среди мастеров традиционных промыслов по правилам конкурса. И если получится, то в дальнейшем открыть еще одну номинацию конкурса «Славим человека труда», – заявила Наталья Комарова.

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских и главы других регионов, входящих в состав федерального округа, поддержали инициативу Натальи Комаровой.

Напомним, что в этом году Югра приняла участие в восьми из 13-ти номинаций конкурса. Финалистами «Славим человека труда» в стали 64 человека, среди них 12 югорчан. Победу одержали двое жителей автономного округа – в номинациях «Лучший машинист экскаватора» и «Лучший слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудования».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...