В Сургуте реновацию Черного мыса отложили в «долгий ящик»

строительство Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

ХМАО-ЮГРА, 22 июня, УралПолит.Ru. Инвестор строительного проекта из-за пандемии отказался от проведения работ.

ХМАО-ЮГРА, 22 июня, УралПолит.Ru. Инвестор строительного проекта из-за пандемии отказался от проведения работ.

Руководство сургутской компании «Строительный консалтинг» приняло решение отказаться от концессионного соглашения. Теперь, сургутяне еще долго не увидят обещанный парк аттракционов с самым большим колесом обозрения и спортивные площадки.

Инвестором проекта является депутат округа Василий Птицын. За отказ от соглашения реновации Черного мыса, компанию максимум могут внести в список недобросовестных и тогда, когда компания инвестора соберется претендовать на новые проекты, в администрации подумают о заключении соглашений, сообщает «СургутИнформТВ».

Напомним, что в Югре стали очень активно развивать концессионные соглашения. По ним, частные организации вкладывают половину средств в различные проекты, а чаще всего инвесторы приобретают государственные предприятия в сфере ЖКХ и участвуют в строительстве школ и других проектах.

Однако, это уже не первый случай, когда инвестор отказывается от проекта. Ранее, в Нефтеюганске при реконструкции детского садика, компания обещавшая перестроить дошкольное учреждение отказалась выполнять условия соглашения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.