На Ямале для лечения коронавируса построят инфекционные центры

строительство Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

ЯНАО, 16 июня, УралПолит.Ru. Центры будут рассчитаны на 100 и 200 мест.

На Ямале создадут два инфекционных центра для лечения больных коронавирусом. Новые объекты появятся в Салехарде и Новом Уренгое. Суммарно они смогут вместить в себя 300 пациентов. Сдать здания должны в сжатые сроки: к сентябрю – в столице региона, к октябрю – в Новом Уренгое.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства ЯНАО, если учитывать то, что в регионе осенью ожидается вторая волна заболеваемости, подготовиться нужно заранее.

«Мы приняли решение построить инфекционные центры в Новом Уренгое и Салехарде. Это быстровозводимые по такому же принципу здания, как строят военные в разных уголках страны. Это качественные здания, которые прослужат десятилетия и будут полностью отвечать нашим климатическим условиям. В центрах будет установлено самое современное оборудование», - сообщил Дмитрий Артюхов.

Также он отметил важность создания резервных коек в связи с активностью распространения заболевания. Сейчас в округе функционирует 1113 коек, из них половина оборудована кислородом.

 Отметим, что для строительства центров уже выбраны территории. В Салехарде это территория тепличного комплекса, в Новом Уренгое – площадка, расположенная недалеко от центральной городской больницы, сегодня на них уже ведутся подготовительные работы. Также, заключены контракты на проектирование и строительство объектов и подготавливаются проекты с учетом особенностей местности и климатических условий.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...