В Нижневартовске приступили к строительству нового сквера

строительство Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

ХМАО-ЮГРА, 15 июня, УралПолит.Ru. Общая площадь зоны отдыха составит около 0,7 гектар.

В Нижневартовске начались подготовительные работы по строительству новой зоны отдыха. Общая площадь будущей зоны отдыха составит приблизительно 0,7 гектар. Работы начались десятого июня, завершить строительство планируют в сентябре этого года.

По словам заместителя главы Нижневартовска Виктора Ситникова, сквер Матери – это рабочее название. Оно было предложено два года назад самими горожанами.

«После окончания строительства мы еще раз обратимся к общественности, возможно у них появились другие идеи. Уже по итогам общественного обсуждения решится, как будет называться сквер и чем он будет наполнен», отметил Виктор Ситников.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Нижневартовска, это совместный проект четырех строительных предприятий, работающих в Нижневартовске и администрации города. «Северавтодор», «ВОРТ», «Городское освещение» и завод «Прессплиткам» обязались взять на себя все расходы по закупке материалов и благоустройству территории.

Отметим, что при строительстве сквера будет сохранено максимальное число уже существующих деревьев. Сейчас территорию изучают геодезисты, на объекте работает экскаватор, который убирает верхний слой земли для будущих дорожек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.