Мэрия Надымского района отчиталась о работе по благоустройству города

Администрация Надымского района Леонид Дяченко заявил, что в 2016 году на всех переходах в Надыме должны быть светофоры (фото: nadymregion.ru)

​НАДЫМ, 22 октября, ИА УралПолит.Ru. В Надыме подведены итоги работы по благоустройству города. Замначальника департамента муниципального хозяйства Наталья Мельник рассказала, что ежегодно коммунальщики проводят работы по содержанию памятников, городского парка, детских игровых площадок, спортивных кортов и автостоянок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

>

НАДЫМ, 22 октября, ИА УралПолит.Ru. В Надыме подведены итоги работы по благоустройству города. Замначальника департамента муниципального хозяйства Наталья Мельник рассказала, что ежегодно коммунальщики проводят работы по содержанию памятников, городского парка, детских игровых площадок, спортивных кортов и автостоянок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Летом в Надыме было высажено более 40 000 цветов, облагорожена экспозиция «Альпийская горка», подрезаны кусты и деревья. «Летом обслуживанием улично-дорожной сети, согласно контракту, занималось городской коммунальное управление. Рабочие наносили дорожную разметку, проводили ямочный ремонт, регулярно очищали от песка, грязи и мусора дороги, тротуары, автостоянки и автобусные остановки, провели текущий ремонт и окрашивание дорожных ограждений, заменили указатели», – говорится в официальном сообщении.

По новым требованиям безопасности нерегулируемые переходы должны быть оснащены мигающим пешеходным светофором. На сегодняшний день таким спецсигналом обеспечены 20 пешеходных переходов в городе. И. о. главы районной администрации Леонид Дяченко заявил, что в 2016 году на всех переходах в Надыме должны быть светофоры.

Специалистами департамента муниципального хозяйства постоянно проводится работа по выявлению и эвакуации брошенного транспорта. Замначальника департамента муниципального хозяйства Наталья Мельник отметила, что на стоянке автомобиль может находиться не более 7 суток, потом собственникам составляют предупреждение. Если и после этого транспорт остается на месте, составляется протокол об административном правонарушении. В этом году коммунальщики эвакуировали 24 бесхозных транспортных средства, 11 вывезены собственниками самостоятельно.

На вопрос по уборке города от снега начальник управления эксплуатации и капремонта Игорь Филонов ответил, что этой зимой будет продолжена практика по очистке дворов после сигнала жителей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments