Эксперты подтвердили безопасность нефтедобычи на участках «Мегионнефтегаза»

Фото: пресс-служба «Мегионнефтегаза»

МЕГИОН, 22 октября, ИА УралПолит.Ru. Эксперты провели геодинамические исследования на лицензионных участках «Славнефть-Мегионнефтегаза». В ходе них было установлено, что эксплуатация объектов нефтедобычи предприятия ведется безопасно, требования закона «О недрах» соблюдаются.

Проект геодинамических исследований реализуется в «Мегионнефтегазе» шестой год. На месторождениях предприятия развернута сеть наблюдательных станций, которые позволяют своевременно выявлять и фиксировать малейшие изменения или деформации поверхности земной коры в местах выполнения работ.

Геодинамические полигоны на нефтегазопромыслах создаются и функционируют в строгом соответствии с законодательством и контролируются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзором). В этом году ведомство исключило ряд месторождений «Мегионнефтегаза» из списка наблюдаемых, поскольку многолетние исследования подтвердили: нефтедобыча на этих лицензионных участках абсолютно не влияет на состояние земной коры.

Пять из тринадцати полигонов – на Аригольском, Западно-Аригольском, Кетовском, Северо-Ореховском, Максимкинском месторождениях – прекращают свою работу. На остальных лицензионных участках показатели тоже не превышают допустимых значений.

«Геодинамические полигоны – эффективный инструмент для обеспечения безопасности людей, зданий, сооружений и окружающей среды. То, что решением Ростехнадзора пять месторождений «Мегионнефтегаза» исключены из списка наблюдаемых на предмет геодинамики, в очередной раз подтверждает высокую ответственность предприятия в сфере эколого-промышленной безопасности», – отметил главный маркшейдер «Славнефть-Мегионнефтегаза» Алексей Новичков.

Справка ИА УралПолит.Ru:

Геодинамический полигон – специально оборудованная наблюдательная сеть на выбранной территории, в пределах которой ведется комплекс периодических высокоточных астрономо-геодезических и гравиметрических наблюдений на установленных на местности планово-высотных пунктах.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» – современное нефтегазодобывающее предприятие, осуществляющее разработку нефтегазовых месторождений на территории Нижневартовского, Сургутского и Нефтеюганского районов ХМАО-Югры. В зоне производственной деятельности мегионских нефтяников 28 лицензионных участков, на 13 из которых «Мегионнефтегаз» работает на основании договоров об оказании операторских услуг.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...