В Югре глава района уходит в отставку

Глава Кондинского района прошел в думу Югры с результатом 46,48% Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 23 сентября, УралПолит.Ru. Глава Кондинского района Анатолий Дубовик уходит в отставку. Как уточнили УралПолит.Ru в администрации муниципалитета, официально полномочия чиновника заканчиваются 24 сентября.

>

Глава Кондинского района Анатолий Дубовик написал заявление о сложении с себя полномочий. Это связано с тем, что он прошел в думу Югры по результатам голосования. По данным избиркома Югры, кандидат от «Единой России» Анатолий Дубовик прошел в региональный парламент по Урайскому округу № 4, набрав 46,48% голосов. Дума Кондинского района уже проголосовала за отставку Анатолия Дубовика 22 сентября.

«Полномочия главы района Анатолия Дубовика официально истекают 24 сентября», – уточнили УралПолит.Ru в управлении кадровой политики мэрии.

Имя преемника Дубовика пока не сообщается.

Как ранее писал УралПолит.Ru, работу главы Кондинского района подверг критике мэр поселка Половинка Александр Старжинский. Он обвинил вышестоящее руководство в больших тратах на пиар-кампанию перед выборами. По сообщению Старжинского, Дубовик «выгреб из бюджета района» 1,6 млн рублей. Причем дума поддержала большие траты чиновника. Мэр Половинки выразил мнение, что проблемы района теперь по всей видимости придется решать преемнику Дубовика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.