В Нефтеюганске число безработных выросло в почти в 25 раз

Вакансии Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

ХМАО-ЮГРА, 23 ноября, УралПолит.Ru. За девять месяцев этого года статус безработных получили около 1 тыс. человек.

В третьем по численности населения городе Югры – Нефтеюганске – число безработных, официально зарегистрированных в местном центре занятости, увеличилось почти в 25 раз. Данные об этом опубликовала нефтеюганская мэрия на своем сайте, разместив отчет за девять месяцев текущего года.

В документе сообщается, что за это период статус безработных получили около тысячи человек. Что само по себе для 127 города, в котором уровень безработицы в предыдущие годы был одним из самых низких в регионе, сегодня являются высоким и одновременно тревожным показателем.

В этом же отчете сообщается и о сокращении численности населения почти на 500 человек. Так, если в январе-сентябре 2019 года в Нефтеюганске по официальным данным, численность населения составляла 128 тыс. человек, то в январе-сентября она составила 127,5 тыс. человек.

Предполагается, что и на сокращение населения города, являющегося опорным населенным пунктом «Роснефти», и на существенный рост безработицы в нем, как и в других городах региона, а также России, большое влияние оказала пандемия COVID-19. Введенные весной этого года ограничительные меры серьезно сказались на работе малого и среднего бизнеса в Нефтеюганске.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments